Муза и голод

Зельвин Горн
Пришла ко мне однажды Муза
И притащила два арбуза
И мне ехидно говорит:
"Со мной поешь, как пел Карузо,
И для тебя я не обуза -
Любовь ко мне в тебе горит.

Но я хочу тебя проверить,
Не стану просто так я верить :
Есть опыт -мне немало лет.
Ты видишь эти два арбуза
С наклейками "Подарок Музы"
Их можешь есть - другое нет.

Пока не съел их - я с тобою
И стану греть своей любовью,
И будешь, как Шаляпин, петь,
Но если кончишь два арбуза,
Ты не увидишь больше Музу
И так ужЕ не сможешь петь.

Теперь я в страшном затрудненье -
Мое поймите положенье:
Я не хочу, чтобы ушла,
Но Есть - ведь тоже ведь охота!
Я так волнуюсь - мокр от пота.
Такие вот мои дела!