Грязновесеннее

Лилия Хлебникова
Ржавью скалится весна,
Греет трещины.
Философией несёт доморощеной.
Ветер южный - пыль да затрещины,
Город северный - заболоченный.

Мягко хлюпает сапог
В жиже масляной,
Нераскаявшись идёшь по надгробиям
Разводя химер и напраслину,
Рассыпая гниль пустословия.

Ожидание
Сопревшими тряпками
Поразвесишь на заборах и линиях,
Потешаясь салками,прятками,
Надрываясь в рог изобилия...

Ты царишь,моя грязная Королева!