путь самурая

Алиса Орлова
я пишу то что вижу
ну полную лажу
я глажу и глажу
страницы книжек
глажу страницы книжек

в первые десять дней
девятого месяца года Канэй
я поднялся на гору Ивато в Хиго
имея в кармане фигу
из дома с зеленым забором
поднялся на эту гору
оставив то что имею
с целью выпустить в небо змея
я пишу то что вижу
все выше и выше
все выше и выше

из провинции в провинцию
да все как-то мимо столицы
порой забывая побриться
покупая настойку боярышника
улыбаясь прохожим барышням

в городе желтом
с бульдогом на поводке
я спускаюсь по лестнице к синей реке
к самой синей реке с толстой книгой в руке

без боли и без вреда
сквозь пальцы течет вода
переписал и стер
я развожу костер
ветер качает ивы
все пока еще живы
я пишу то что вижу
запах земли все ближе

С тех пор я живу, не следуя никаким особенным правилам
Сейчас ночь десятого дня десятого месяца, час тигра