Серп и Молот беспокоят

Седой Мужик
 Серп и Молот беспокоят.

Советский Красный Флаг
Победы символ нашей.
Великой гордости и скорби нашей стяг.
Он прост на вид, но нет его ценней и краше.
Он мир провозгласил, взметнувшись на Рейхстаг.

На кумачовом фоне его ярком
Серп с Молотом, пятиконечная звезда.
В боях за Родину огнём овеян жарким.
В дни мира – символ созиданья и труда.

Он, в День Победы горделиво развеваясь,
По Красной Площади в строю парадном плыл.
Пред ним людские головы склонялись
В знак уважения. Он это, честно заслужил.

Теперь другие времена настали.
В стране «единороссы» правят бал.
Их почему-то Серп и Молот испугали.
Убрать хотят их. Кто им это подсказал?

Сегодня нет наверное забот важнее,
Чем Предков Праздники и Символы кромсать.
А то, чем думают, зудит сильнее и сильнее
Из Мавзолея тело Ленина убрать
И казино иль шоп устроить поскорее.

 Апрель 2006г.