Просочился город сквозь стекло

В.Вин
Просочился город сквозь стекло –
Грань миров, стык городских галактик.
Время улыбнулось и стекло
Карамелькой в разноцветный фантик

Одиночества непобежденный круг –
Реже сладкий, чаще нестерпимый,
Навивающий в тиши: «А вдруг
Явится единственный, любимый!».

Взгляд уперся в уличный сюжет,
Заарканил мыслей паутину:
Он и есть, и в тоже время – нет.
Ты глядишь в лицо, а видишь спину.