Небеса из глины

Наталья Деревягина
Небеса из глины, вода сквозь пальцы,
Целовали руки, что были ядом.
Мы сошли с ума, мы опять скитальцы,
Не играли в чувства, но были рядом.
Мы умели жить, не умея верить,
Ненавидеть ярко, любить до гроба,
Мы умели чувства ладонью мерить…
А в итоге что? Пострадали оба.

Небеса из глины, вода сквозь пальцы,
Наши мулы встали, увязнув в жиже.
Мы сошли с ума, мы с тобой скитальцы,
Мы глядим под ноги, не видя выше.
Наше счастье снова за поворотом,
И глаза от ветра никто не прячет,
Заявляем всем: «Наша жизнь – свобода!»
Но забыли, что это слово значит…

Небеса из глины, вода сквозь пальцы,
Горизонты наши закрыты мглою.
Мы сошли с ума, мы давно скитальцы,
Мы когда-то в небо ушли с тобою.
И брели с тех пор без конца и срока,
Не прошли пути даже половины
До звезды, что светит так одиноко…
А в итоге что? Небеса из глины…