Парус

Алексей Мурашов
Парус белоснежный уносило море,
Таяла в просторах сонная земля.
Сердце напевало о счастливой доле,
И летели мысли в дальние края.

Старые причалы тихо провожали,
Лишь кричали что-то чайки над волной.
Словно говорили, словно умоляли,
Возвращайся странник, обрети покой.

Только ветер шумный раскрывал объятья,
Надувая страстно яркие шелка.
И душа кричала древние заклятья,
Разгоняя смело в небе облака.

Уплывал скиталец в грозовые дали,
Осветив надеждой синие поля.
Канули в пучину прошлые печали.
Золотом сияла новая земля.