На полпути к исходу

Алексей Мурашов
-Здравствуй, печальный Харон,
Берись за свое весло.
Был я когда-то рожден
В мире, где так светло,
Там, где быстрой стрелой
Птицы пронзают высь,
Ныне стою с тобой,
Берись за весло, берись!

Спешный прости побег,
Я разлюбил свой мир,
Мрачный пустынный брег
Стал мне сегодня мил.
Воду забвенья теперь
Я захотел испить,
Лучше забыть, поверь,
Чем, вспоминая, жить.

Тяжко душе страдать,
Кто-то забрал любовь,
Трудно сидеть и ждать,
Может вернется вновь?
Страшно увидеть свет,
В нем не найдешь людей.
Нет мне спасенья, нет
В сонмище злых зверей!

Богу наскучил мир,
Он позабыл про нас,
Зло закатило пир,
Пробил тревожный час!

 …молчание

-Не лепечи, глупец!
Твой не закончен путь,
Правду узнай, наконец,
Вникни в простую суть.
Твой не изведан путь,
Знаю только одно,
Плыть тебе, не тонуть,
Зла не нащупать дно.

Не проходить тебе
Адовых мрачных кругов,
И не летать среди
Райских густых садов.
Место твое в краях,
Там, где ты был рожден,
Счастье и жгучий страх
Пить до конца обречен.

И, лишь в конце дорог
Жизнь обратится в дым,
Долгий исчерпав срок,
Станешь совсем иным.
Строго решит творец,
Где обретешь покой,
Светлый носить венец,
Или уплыть со мной…

….

Темная бездна вод.
В дальних высотах свет.
Мрачный возничий плывет,
Страннику дав ответ.

Exodus.