Иди за мной. Подражая А. Крупнову

Александр Угрюмый
Сквозь мрачные скопления теней,
Что на пути седая ночь мне ставит,
Бреду я, часто думая о Ней -
Той, что придет, и вдруг меня не станет...

Она придет, не ведая преград,
И жизнь цветком в груди моей увянет.
Ты не поймешь, чему я буду рад -
Пойми меня, когда меня не станет...

Она замкнет своей рукою круг.
Любовь моя, как снег весной, растает.
Но, может, ТЫ меня полюбишь вдруг?
Люби меня, когда меня не станет...

Она придет - зови хоть, не зови.
Никто меня в молитве не помянет.
Я напоследок Ей скажу:"Иди!
Иди за мной, когда меня не станет"...