Не бойтесь поверить...

Птица-Лира
Не бойтесь поверить, что жизнь обернется подарком -
Изысканным, странным, желанным подарком, на елку
Повешенным мамой, как будто принес Санта-Клаус.
Не бойтесь поверить лишь в это, как верит ребенок
В оленей на северном полюсе, в яркий орнамент
На санках, в волшебную сказку холодного края.
Не бойтесь поверить… Приходит Судьба с барабаном
Солдатиком кукольным. Палочкой бьет, замирая.

Не бойтесь поверить, что этот смешной медвежонок
С оторванной лапой ведет разговоры и плачет
С игрушечным зайцем. Не бойтесь, Вы тоже ребенок
Испуганный… Вы заблудившийся маленький мальчик.
Вы мечетесь в том лабиринте всамделишной жизни,
Где трудно смеяться, но можно придумать причину
Печали… Где ищут не солнца, а долга и смысла.
Вы мальчик, и Вы заблудились, играя в мужчину.

Не бойтесь… Вы в сером мешке застоявшихся будней,
В чулане, куда Вы спустились случайно, играя
Во взрослую трудную сказку, забыли о людях,
О радости, ветре и травах… Туман разъедает
Размытые тусклые тени. Нечетки, неярки,
Присыпаны пеплом и пылью печальные краски…

Не плачьте, идемте со мною туда, где подарки.
Поверьте, они раздаются совсем не напрасно…