Рассвет восходит алой розой

Алексей Торгов
 Посвящается Зое Леоновой.
 

Рассвет восходит алой розой,
даёт любви нежнейший свет.
В твоей душе цветут мимозой,
все сказки прошлых, знойных лет.

Туман струиться белым ситцем,
по переулкам меж домов.
А сердце бьётся резвой птицей,
желая сбросить сталь оков.

Остановить на миг мгновенье
и этот призрачный рассвет.
Нам помогают сновиденья,
что для любви несут ответ.

Но ты дрожишь – рассвет прохладен.
Дай мне согреть, кольцом из рук,
белёсой кожи, шёлка пламень.
Узнать нежнейший сердца стук.

Позволь взглянуть в глаза небрежно
и в двух озёрах утонуть.
Что красотой манили нежно,
определяя, жизни путь.

Я для тебя, весну придумал,
что лучше мира и светлей.
Для нас я рай найти задумал,
для нас двоих, среди людей.