Ода

Алексей Егоров
О, кто же гений тот, что создал идеал
Безумной красоты и нежности безумной?
Быть может, сам Господь тебя послал
На этот свет земной тропинкой лунной?
Пусть гложет душу мне мучительной тоской
Глухонемой ночи холодное молчанье,
Я навсегда с собой оставлю образ твой
И сохраню в больной душе воспоминанье.
Как ни был бы я сер, как ни был бы я слаб,
К единственной мечте своей иду, не зная лени.
Ты – госпожа моя, я – твой покорный раб,
Прошу, позволь мне пред тобой склонить колени.