Бой со Смертью

Маленькая Эльфа
(папе)

Они стояли друг против друга, молча смотря прямо в глаза противнику, готовясь к атаке и не произнося ни слова. Луна и звезды слабо освещали равнину меж барханов, не давая заглянуть в скрытые на половину лица .

Высокая стройная женщина в черном балахоне с темной шалью, закрывавшей волосы и всю нижнюю часть лица, держала в руках длинный посох, окованный железом с острым наконечником. Ее пылающий ненавистью взгляд скользил по стоящему напротив человеку.

Воин пустыни поправил край платка, скрывающий нижнюю часть его лица, и обнажил свой изогнутый меч. Обмотанные вокруг запястья четки, стукнули об рукоятку меча. Ступая почти бесшумно по песку, он медленно шел вперед, держа перед собой меч, готовый атаковать и отразить удар.

Женщина, кружась и периодически исчезая в темноте , ловко с неимоверной точностью наносила удары своим кованным посохом. На белой одежде воина один за другим проступали багровые пятна. А меч противника, сверкая в свете луны, с легким свистом резал черную ткань одеяния женщины, обнажая ее очень белую кожу.

Воин ощутимо устал от многочасового боя. Его движения порядком утеряли резкость, а удары - точность. Восходящее солнце озарило воина и женщину. Его правая рука висела плетью вдоль тела, одежда от обилия пота и крови прилипла к телу. Одеяние женщины превратилось в лохмотья, но она двигалась легко и уверенно. Чересчур уверенно.

"Мой..." - ледяной голос женщины разорвал мертвую тишину в клочья. Она сделала выпад, направив острый наконечник своего посоха в голову противника. "Не отдам..." - одними губами ответил воин, падая на одно колено и рассекая черные одеяния странной женщины пополам. Серым пеплом рассыпалась женщина, падая на песок. Воин тяжело дыша сорвал с головы платок, скрывавший его лицо. По плечам разметались длинные каштановые локоны, а в ушах зазвенели сережки.
"Не отдам"- повторила девушка, вытирая рваным рукавом лицо и пересохшие губы.



Из операционной вышел врач и закурил. Сидевшая у противоположной стены девушка, вскочила с дивана и метнулась к нему. В глазах стоял немой вопрос. "Операция была сложная и тяжелая, но все закончилось благополучно" - врач устало улыбнулся, беря ее за руку. На руке застучали четки, обмотанные вокруг запястья.