Односетчанам посвящается

Кравцов Евгений
Вот так всегда бывает - на друзей у нас времени мало,
Мы его целыми днями... в чатах убиваем,
А потом от потерь страдаем.
По 20 часов в сутки тарабаним по кнопкам,
Как сетка упала - так сразу ломка.

Весь день проходит за "адской машиной",
Работаем... (делаем вид, что работаем сильно).
За день устаем, и снова к компу -
Быстрей прогонять свою скукоту.

Самим с собой нам уже нудновато,
Ни дня не проходит в нашей жизни без чата,
С десяток каналов, 4 привата,
Вроде общение, но все равно скучновато.

За что ж ты нас наказала, судьба?
За что нас связала сетями витыми?
Теперь все эмоции слились в строку,
Где чувства считаются скобами кривыми.

Где чувства, эмоции, где понимание?
Где же любовь, что сжимает дыхание?
Влюбляемся, знакомимся, и фотки заменяют встречи,
Но разве может это заменить хотя бы один в реале вечер ?

Как же теперь печально, думать и понимать,
Что выростут наши дети, и будут с укором кивать:
"Ах, папа, ах, мама, как вам не стыдно,
Всю жизнь вы прожили видя лишь строчки,
О чем вы нам можете щас рассказать?

Как ставить винду, как настраивать Линукс,
Как сети тянуть, как убить трояна...
Зачем нам все это, если на улице,
Мы не увидим как всходит трава,
Как птицы летают клином на юг,
Как речка журчит, как поет соловей,
Как средь полей протекает ручей?

Забудьте про чаты, взгляните в окно,
Ведь счастье тут рядом, и не в чате оно !
Счастье лишь с тем, кому хочется жить,
Жить в настоящем, не в виртуальном,
в мире, в котором можно любить !"

15.06.2005