ПаЖ

По
К Столу приставленный Пажом,
Жил Стул подставкою под жо…
И ни хулу, ни похвалу
Не ждал, приставленный к столу.

Но раз в неделю, по субботам,
Когда на кухне мыли пол,
Чтоб облегчить себе работу
Все стулья ставили на стол.

И вот, застывшему в смиреньи
Задравши ноги вверх пажу,
Вдруг сниспустилось откровенье:
«Я ж на Столе сейчас лежу!!!

Вот это да! Вот это фишка!
Вот это жизни поворот!
Тут, может быть, лежала книжка!
Или дымился антрекот!!!

На этом может прямо месте
Шампанского играл бокал!
А может здесь ладонь невесте
Жених рукою прижимал!

И, может, скатерть не забыла
А, может даже, след остался
Ото всего, что дальше было…»
Ой, что-то я разволновался…

………………
«Завидуйте! Теперь я выше
Ковров, диванов, тумб и кресел!
Да я бы мог бы жить на крыше,
Чуть-чуть подсуетился если б…

Да меня ниже, что там стол,
Весь дом! Весь город! Вся Европа!
ВЕСЬ МИР!!!...» Но в этот миг на пол
Поставили… и сверху жопа…