След

Дмитрий Тамбовцев
И к чему теперь жизнь? Смерть красна на миру.
К топору да к перу руки тянуться век.
Сигарета к утру. Без тебя я умру.
Нет на свете чудес. Есть тоска, смерть, и бег.
Есть тугая струна. Всё одна да одна.
Есть такая страна, что спина гнётся в рог.
И ещё есть - одна, вся вина что вольна.
Крутомесь - вольный ветер, да ленты дорог.
И уже каравай сохнет коркой - не мил.
Пот зерном растолочь, да запечь свежий хлеб.
Всем кого я любил пухом землю стелил.
Сплёл по нитке судьбу из таких же судеб.
Лают мёртвые псы, в темноте волчий след.
Без косы, без слезы смерть как муха кружит.
И трещит мой хребет от тоски прошлых лет
От любви коей нет. Не хочу больше жить.