Я пытаюсь выбраться из плена...

Яна Голдовская
осень 2005

Я пытаюсь выбраться из плена,
но, похоже, это безнадежно.
Я не вижу впереди ни веры,
ни любви, ни дела, ни надежды.
Я пытаюсь выбраться из петли,
что накинута судьбой на шею.
Удается лишь ослабить бремя,
да и то на время, лишь на время.
Стоит ли стоять на табурете,
да в окне выискивать причины -
солнца луч сквозь осень неба,
листьев падших желто-зелень –
что ко мне имеет отношенье?
Музыка по радио «классик»,
под нее так чудно уходить…
Телефон звонит. Не подходить?
Разговоры все кончаются слезами.
Я не знаю, что мне делать, я не знаю.
Я б ушла куда-нибудь бродить,
под каштаном постояла б,
если бы могла ходить...
За полгода так устала
быть беспомощною, выть.