Шутя, разыграю легкость

София Селектор
Шутя, разыграю легкость -
и ты мне легко поверишь.
От этой петли веревка
на ручке моей же двери.
Захочешь открыть - затянешь.
Захочешь уйти - отпустишь.
А я задохнусь в дурмане
навязчиво тихой грусти.
А мне, убежавшей боли,
все та же петля - утеха.
А я захлебнусь до колик
в колючем ознобе смеха.

А я упаду щекою
к холодной подушке снега.