А ты меня не разглядел...

Катерина Билибина
А ты меня не разглядел
за мишурой банальных будней,
за видимостью многолюдья,
за пустотой привычных стен.

А ты меня не разглядел
за напряженностью улыбок,
за избеганием ошибок,
за преклонением колен…

Я глаза закрывала
и помнила,
верила,
знала:
я тебя разглядела,
я тебя сберегла,
я тебя удержала…

А ты меня не уберег
от одиночества кинжала,
от взглядов – холодней опала,
от лабиринтов «между строк».

А ты меня не уберег
от мнимости простого счастья,
от пробужденья в одночасье,
от параллельности дорог…

Я глаза закрывала
и помнила,
верила,
знала:
я тебя разглядела,
я тебя сберегла,
я тебя удержала…

А ты меня не удержал
от полушага в ритме сердца,
от невозможности согреться,
от миражей кривых зеркал.

А ты меня не удержал
за миг до пропасти пролета,
за шанс до «на двоих» полета,
за стон до смятости одеял…

Я глаза закрывала
и помнила,
верила,
знала:
я тебя разглядела,
я тебя сберегла,
я тебя удержала…