стихийное детствие

Совершенновесенн
Осекаешься на "вот я вырасту..." и нелепость явственно висит в пространстве; а расти почти и некуда теперь, как и некуда от этого деваться. Остается рукава вытягивать, хлоп ресницами - и в точку б сжаться.
-Мама, мама, посмотри на девочку! Ей уже гигантских восемнадцать.

Совершеннолетняя, отнюдь не совершенная, совершает столько глупостей, что впору разделить их человек на сорок, и еще на семьдесят - безделия.
Малолетство больше не считается в пункте "оправдание бездарности", то что применимо ко младенчеству, несуразно в 18 календарностей.

Детство где-то рядом, но гляди - нехотя пакует наши вещи : куклы, мишки, фантики, колечки - бережно уложет под замочек; тронет тебя ласково за плечи :
"Ну, пора! Иди один. Помни обо мне, пиши...

Прощай, дружочек!"

19.04.2006