Стихопалиндром. Посвящается автору Стихиры Даниилу Пилипенко

Побеговьюн
Ключ: Меня истина манит сияньем.


Мир привычным назвать невозможно,
Если видеть уметь чудеса,
(Ь)
Новых дел эпопея тревожна,
Явь скрывают сомнений леса.

Иногда всё становится ясным –
Смыслом нужным востребован дух
Траты сил не проходят напрасно,
Исчезает смущений испуг:
Нашей жизни Творец полновластный
Асам всё открывает вокруг.

Мчатся будни к победам желанным,
Арки отдыха – словно туннель,
Неизвестности рвутся туманы,
И становится видимой цель,
Тема счастья раскрылась так рано…

Сила творчества – высшая радость
Излечила от праздности нас,
Ясный ум одолеет усталость,
Незаконен пристрастий приказ…
(Ь)
Есть у гения право на шалость,
Мастер снова покажет свой класс.

^и наоборот стихами