Обращение к сердцу

Станислав Володько
Что ж, любовь не только радость, -
Огорченье принесла.
Но любовь лишь с сердцем разом
Можно вырвать – приросла.

Есть немало бессердечных.
Бессердечным стать боюсь.
И пока не безуспешно
Я над тем, как сердце, бьюсь.

Чтобы не было так больно,
Завершив однажды путь,
Будь же, сердце, сердобольным,
Милосердным, сердце, будь.

И когда порой обидят,
Ты уж больно не серчай.
Пожалеют – Бог увидит.
Чтоб большим расти – прощай.

Доброту поймет не каждый,
Но как выжить не любя?
Знаю: сердцу не прикажешь,
Но ведь я прошу тебя...