Последний звонок

Станислав Володько
Мой последний звонок, -
Отзвук первого в нем,
Вдруг опять зазвенит
Ясным солнечным днем.

Встрепенется и вновь
Улыбнется душа, -
Мой последний звонок
Зазвенит мне в ушах.

В нем я слышу досель
И - трамвай и – капель,
Щебет птиц,
И моей
Одноклассницы трель...

Мой последний звонок, -
Мой будильник мечты
Мне услышится
И у последней черты...

И за этой чертой
Жизнь не кончится ведь...
И потомкам потом
Будет так он звенеть...