Вторя Хаяму -3. Опусы 9, 10, 11, 12

Владислав Успенский
9.
Я просыпаюсь каждый день беспечно.
Люблю тебя. И пусть придётся вечно
Гореть и жариться у всех чертей в аду,
Сгорю в костре любви! И это - человечно.

10.
Когда же смерть за мной придёт,
Меня среди грустящих не найдёт.
Я так люблю гулять и веселиться, -
От зависти ко мне она сама умрёт.

11.
Мудрейший спрятал истину в сосуд.
Блаженны те, кто истину найдут.
И люди всей земли бутылки изучают,
Но в чём же тайна - так и не поймут.

12.
Однажды я прозрел. Всё ясно.
И зашвырнул обманчивый сосуд.
Соседняя бутыль промолвила: напрасно,
Я - истина твоя. Я тут.