Девченка

Станислав Володько
По земле идет девченка
Чья-то доченька, сестренка.
У нее сердечко бьется
И трепещет жаворонком!

По земле идет девчушка, -
Голосок журчит речушкой,
И весенний теплый вечер
Что-то шепчет ей на ушко.

Тянет руки к ней туманец:
Пригласи на белый танец!
Это горькое дитятко
Для кого медовой станет?

Знай, что лучшая подружка –
Это лишь твоя подушка,
Что б в нее не плакать горько,-
Ох, девченочка, девчушка!

Ах, девчушечка, девченка,
Как по кладочке по тонкой,-
Проходить не раз придется.
Будь, как стройной, так и стойкой!