Походкою легкою время...

Станислав Володько
Походкою легкою время
Идет и который уж год
Мне женщина эта навстречу
Кошачьей походкой идет.

И что-то кошачье во взгляде,
В зеленых глазах ее есть.
Посмотрит, - как будто погладит, -
Улыбкой нельзя не зацвесть!

В руке неизменная ноша –
Наполненный рыбкой мешок.
Узнав ее издали, кошки
Бегут, в ком-то вызвав смешок.

Кто бомжам хоть чуть помогает,
Она же – бездомным котам,
И мир этим также спасает –
Святая души красота.