О визах

Станислав Володько
Опять нас не к груди своей прижали,
А в угол нас прижали – вот так жалость! –
В который раз змеей известье жалит,
Что визы в Беларусь подорожали!

От этого еще труднее стало
О близких людях проявлять заботу.
А если кто сидит на минималке,
А если кто остался без работы?

А за границей мать с отцом заждались.
А если кто из них один остался?
Кто огород им на зиму запашет,
Дров привезет, тем самым скрасив старость?

Забыли, видно, наши депутаты, -
На чьем-то горе не разбогатеешь.
Иль вновь они поднять себе зарплаты
От виз подорожанья захотели?

Но слышу обьяснение, мол, сложность
Здесь в том, что мы в Евросоюз вступили.
Но ведь Литва опять нашла возможность
Чтоб визы в Беларусь дешевле были...*

И кто теперь свои богатства множит,
Хоть у кого-то отнимая радость,
Как будто визу в рай купить он сможет,-
Забыл, - платить за все на свете надо.







*Когда латвийское правительство увеличивает стоимость виз гражданам Беларуси, которые едут в Латвию, белорусское правительство делает ответный шаг, поднимая стоимость виз гражданам и негражданам Латвии, которые едут в Беларусь.