За окном старый клен...

Алексол
За окном старый клен
Ветви раскорячил,
Различается с трудом
Неба тусклый свет,
Сам себе этот мир скорби
Он назначил,
Была жизнь и любовь,
А теперь их нет.

Есть всегда всему конец,
А концу начало,
Нет случайности ни в чем,
Свыше все дано
Все случается всегда
Поздно или рано,
Ничего не изменить,
Все предрешено.

В все сжигающем огне
Рукопись не сгинет,
Сатана пусть правит бал –
Кровь рекой течет,
Но упавшее перо
Кто-нибудь поднимет
И напишет вновь роман
Кто-нибудь еще.

Кто-то снова проживет
Взлеты и падения
И влюбляться и терять,
Делать все не то,
Кто-то будет создавать
Великие творенья,
Только повторить его
Не сможет уж никто.

За окном старый клен
Ветви раскорячил,
Различается с трудом
Неба тусклый свет,
Сам себе этот мир скорби
Он назначил,
Была жизнь и любовь,
А теперь их нет.