Прозрачен день, ещё ничуть...

Сергей Сухарев
 * * *
Прозрачен день, ещё ничуть
Не тронут желтизной.
И давний парк – мой давний путь –
Опять передо мной.
Стоят деревья вразнобой,
И голуби снуют.
Здесь проходили мы с тобой
И обнимались тут.
Сентябрь на листьях настоял
Осеннее вино.
И расставанья час настал –
Сейчас или давно?
Но нет конца голубизне,
И длится долгий сон:
Когда и где, в какой стране –
И оборвётся ль он?
Какое солнце в вышине! –
Слепящее, как ртуть…
…О Боже, дай вернуться мне
Сюда когда-нибудь!

11 сентября 1977,
Ленинград