будь то, что будет... все не зря...

Ель
опять решилась на игру,
нет у которой ни конца,
ни края: кубики замрут
в руках, покуда на живца
не пойман случай - быть? не быть? -
разбить о камни площадей
такую маленькую жизнь?
беречь - пока возможность есть
не зачеркнуть - держать блесну 
чуть дольше? - (как заманчив риск)...
не примириться с "ну и пусть...",
не удается удалить
извечное: ну почему
опять попала в этот круг
(красиво пройден - так давно)?..
что было, то - не повторю,
и шанс до цели дотянуть
настолько призрачен, что... но
вот, сформулирован расклад,
а значит, нет пути назад
и остается повторять:
будь то, что будет... все не зря...