Смычок прорезал фразой

Лукреция Гордикова
Смычок прорезал фразой,
Взметнулся и повис,
Луна ущербной фазой
Смотрела сверху вниз.

Скрипач в окне широком
Явился как мираж,
Стоит со скрипкой боком
И пробует пассаж.

Скрипач необычайный,
Восторженный поэт,
А я мечтатель тайный
Подряд уж много лет.

Взгляд устремлен куда-то
С мечтой из под ресниц.
Певучее legato
Звучало без границ.

Я слышу в сновиденье,
Как пел в тиши смычок.
И чувствую волненье...
И вдруг в груди толчок...