В стихи как в омут...

Вячеслав Шолохов
В стихи - как в омут, камнем, с головою
Я бросился, от горечи крича:
Зачем покинул ты меня? Нас было двое!
В ответ ни звука. Лишь мерцала над тобою
Святая поминальная свеча.

Прошло с тех пор уж восемнадцать лет,
Когда в разгул декабрьской стужи
Ушёл из жизни ты, но мне покоя нет.
Чем дальше от меня, тем больше ты мне нужен.