17. 08. 98

Сергей Несин
Путина пахла чешуёй …
Вдруг, в сети рыба нам попалась,
И ахнули, мы, всей страной –
ДЕФОЛТом, рыба называлась…

Холодный берег опустел,
И. от надежд, осталась тень,
А, кто уехать не успел,
Со страхом ждали, новый день.

И люди, будто, стая псов,
Брели туда, где есть, что жечь,
И, даже книги мудрецов,
И те, у нас, летели в печь.

Но не хватало, нам, тепла …
Кружился мусор под ногами,
Который мы, ещё вчера,
По глупости, деньгами звали.

Себе поможешь, только сам,
Ждать помощи – смешно.
Что толку, плакаться друзьям –
У всех хлопот полно.

Я знаю, что пройдут невзгоды,
Лишь потерпеть хватило б сил.
Как, в ожидании погоды,
Народ роптал и … тупо пил.

Так жить, и дальше, нам нельзя -
Поймёшь, коль не дурак.
Придётся все начать с ноля,
Одно не ясно – КАК?…