Мертвый у дороги

Сергей Несин
Посёлок, брошенный людьми,
Как будто мёртвый у дороги...
Мне захотелось подойти,
Ну, словно, сами тянут ноги.

Казалось бы, на что смотреть,
На окнах доски, как кресты,
И дверь на ключ не запереть –
Замки, здесь, просто не нужны.

Тут были слёзы, песни были,
Ворчали жёны на мужей,
С упрёком, что про них забыли,
Ну, в общем, всё, как у людей.

Детишки бегали гурьбой,
Собаки лаем донимали,
И на виду тут был любой,
Конечно, все друг друга знали.

Ведь было чисто и тепло,
Крутился над трубою дым,
И имя было у него,
Вполне возможно, что, Гудым

Какая грянула беда –
Гадать об этом только можно.
По куче битого стекла,
Иду сквозь время осторожно…