Пью хорошее светлое пиво...

Клавдий Михайлов
Пью хорошее светлое пиво.
Облетает с каштанов листва.
Как чертовски стройна и красива
эта женщина в раме окна.

Каплет пена с намыленной тряпки,
ветер лёгким подолом шалит.
И должно быть тревожно и сладко
с ней живёт молодой сибарит*.

Час за пивом прошёл незаметно.
Лёг на стойку оплаченный счёт.
Незнакомка - прощай без ответа,
через четверть часа пароход.

*сибарит - баловень, бездельник