Порок

Печорин-Оксинский
Бейсбольной битою раним,
в подъезде грязном я валялся
и шестикрылый серафим
уже с небес за мной спускался,
но я издал протяжный стон,
притормозил немного он...
И вдруг отверзлись двери споро,
впустив в подъезд бригаду скорой.
Моих ушей коснулся врач
и их наполнил жалкий плач,
и внял я Кодекс Уголовный
своей невымытой страны
и плесень спала пелены
в надежде вырвать срок условный.
А доктор с нежностью укол
мне в вену вздутую вколол
и наложил на ногу шину,
и с держимордою вдвоём
перенесли полубегом
в нетерпеливую машину.
С крестом и воем мчали мы,
а я косил придурковато
и вместо муторной тюрьмы
попал больничную палату.
Как труп на койке я лежал
и бога голос услыхал
-Убей порок в себе сначала
и хамовато не наглей,
а чтоб тусовка уважала,
не жги паяльником людей.