Как ни смотри...

Кислый
Воспоминаний плетутся нити
Из прошлых дней,
Блестя не звёздами открытий –
Тоской свечей.
И в этой путанице-пряже,
Как ни смотри,
Любви нет бисеринки даже,
Увы, внутри.
Там страсть повсюду разбросала
Свои шипы.
Ошибки – кошки из подвала –
Худы, слепы.
Надежд негнущиеся спицы
Обвил обман,
И улетают годы-птицы
К векам в туман.