Это было весной

Яила Кадырбекова
Непоставленными голосами
В нераскрытые окна поют.
Грея телом холодные камни,
Друг до дружки глухими шлепками
В темноте суетливо снуют
Лягушонки в брачный сезон.

В грустном мультике ласковый слон
Лопоухий цветок обезьянке
Подарил невзначай. А потом
Долго ждал, что насмешливый звон
Ее голоса сменит признанье...
Обезьянка cпряталась в пальме.

Нежно-розовыми лепестками,
Усыпа’л еще мерзлый асфальт
Абрикос, что за спинами зданий
Еще солнца не видел. И танец
его трепетный был невпопад…
А наутро был снег.
Как же так?..

09.04.06 Алматы