Вечные вопросы

Камышовый
-Скажи мне, дум людских король,
Кто я? Зачем? Какая роль?
Куда ведут мои следы?
Ответь, замучил дым судьбы.

Служить, молиться, воевать,
Любить, судить, повелевать?
Дай знак поднять свою стезю.
- Глупец, сотри свою слезу.

Твой жребий светится в глазах.
Душа и разум на весах,
Не перевесит ни одно,
Ты в мир пришел творить добро.

Пусть капля твой начнет поток,
У водопадов есть исток.
Не прячь свой взгляд, не убежден?
Да, я лишь призрак, я твой сон…