Коль валится парашютист... Андрей Добрынин

Общество Куртуазных Маньеристов
Коль валится парашютист
Порой с небес тебе на темя,
То он перед тобою чист –
Всему виною наше время.

Совсем недавно в самолёт
Впустить могли бы лишь спортсмена –
Теперь же всё наоборот,
Иная подоспела смена.

И в самолётик телеса
Вжимают толстяки и плаксы –
Ведь им дорогу в небеса
Теперь прокладывают баксы.

Пузаны хвалятся: «Братва,
Для нас прыжки – крутой наркотик», -
Но туши их едва-едва
Вмещает ветхий самолётик.

Сегодня всё доступно им
Из-за наличия валюты,
А раньше кабанам таким
Не выдавали парашюты.

С кряхтением аэродром
Покинет ветхий «кукурузник».
Пузан глядит в дверной проём –
И впору поменять подгузник.

И в пору уцепиться за
Любые выступы в салоне,
Но собирается гроза,
И потому без церемоний

Инструктор толстяка пинком
Прочь вышибает из каюты,
И в небе расцветает ком
Раскрывшегося парашюта.

Бедняга в ужасе ревёт
От бешеного приближенья
Земли, - но он напрасно ждёт
Обещанного торможенья.

Напрасно все они ревут,
И бздят, и дёргают за стропы –
Ещё не создан парашют,
Чтоб выдержать такие жопы.

Скажу как старый коммунист:
Был крайне редок раньше случай,
Чтоб рушился парашютист
На граждан с неба смрадной кучей.

И только в наши времена
Гуляет лживое известье,
Что для любого кабана
Теперь доступно поднебесье.

А значит, свиночеловек
Упорно лезет в экстремалы,
Покуда не поймёт: калек
И без него уже немало.

Внушают ужасы прыжка
Им всем, богатеньким и глупым,
Что не восходят в облака
По долларам или по трупам;

Внушают сильным наших дней,
Желающим слегка встряхнуться,
Что гравитация сильней,
Что небеса не продаются.