Заблужденные

Полина Ахонина
Мы играем в жестокие игры
Сочиняем страшные сказки
Мы пока что ещё не тигры,
Но уже с боевой раскраской

Мы – плененные собственным вымыслом,
Обожженные собственной жадностью
Боже, как мы ещё не вымерли?
Люди, зараженные стадностью.

Мы пугаем и сами прячемся,
Обещаем и тут же лжем
Мы ведь сами себя не знаем
Потому что себе сами врем.

Изменять этот мир пытаемся
Только мир изменяет нас
Мы кричим: пусть он не ухмыляется!
А мы выиграем в следующий раз.

И ослепнув на оба глаза
Все же тщимся другим выбрать путь
Пусть мы дважды калеки, но всё же
Без нас ждет их лишь горе и муть.

Ужасаемся собственной мудростью
И, пытаясь подняться с колен
То же самое делаем, что
И загнало нас в тяжкий наш плен.

Понимать не пытаемся. Миру!
Миру нужно нас понимать
Чтобы мы его не разрушили,
Чтобы вместе не подыхать.

Опьяненные собственной завистью
Охмуренные собственным злом
Мы опять и опять пытаемся
Доказать, кто из нас чемпион.

Мы медали себе картонные
Вырезаем и прячем в шкаф,
Чтобы только никто не подумал,
Что заносчив кто-то из нас.

Мы запутались в «мы» и «не-мы»
Заблудились давно в «наш» «не-наш»
Доказали себя теоремой…
Но озвучим в следующий раз.

Мы, давно погрязшие в споре
Так, что не видно наших голов.
Мы с собой столько раз поссорены,
Что помирит нас только Бог.