О пользе физкультуры для женского организма

Валерий Ременюк
Кто занимался физкультурой,
Знавал подобные дела:
Она казалась дура-дурой,
А впрочем, дурой и была.

Порола просто ахинею,
Где ни просвета, ни мыслИ,
Но вились вьюноши за нею,
Пуская слюни до земли.

А все с чего? У этой дуры,
Хотя с умишком и беда,
Конфигурация фигуры
Была, ребята, хоть куда.

Я не пронзен стрелой Амура,
Амура дело – сторона,
Но подтвержу, что эта дура
Была собою не дурна.

Хоть называлась слабым полом,
Была не слабой от и до,
Ведь занималась волейболом,
А в промежутках – тэйквондо.

До тэйквондо куда уж нам уж! -
Уж нам хотя бы до мяча…
А эта дура вышла замуж
За расписного богача.

Мы этот случай не забыли,
И вам, девчата, не пора ль
Из этой басенки ли, были
Извлечь суровую мораль:

Коль довелось родиться дурой
(Ну, что природа? Спортлото!),
Займись хотя бы … физкультурой –
Глядишь, и выйдет то на то!