Мои Стихи

Андрей Розов
Мои стихи уйдут, останется тревога
Не взятых рубежей, затихших голосов,
Из пустоты уснувших, бездушных городов
Их уведёт сквозь лес заросшая дорога.
Я с ними попрощаюсь, я отпущу их, хватит,
Они мне принесли бессонницу и скуку,
Пусть кто-нибудь согласный за это счастье платит,
Пусть забирает даром, пожму его я руку.
Мои стихи уйдут, я стану вновь спокоен,
Семья, работа, дети, заботы и проблемы,
Шагну через себя – плевать, что так устроен,
Мне только бы не выпасть из целостной системы.
Таким как все я стану, всю жизнь мечтал об этом,
Пойдёт на автомате, – я перестану думать,
Я перестану помнить, что был плохим поэтом,
Но мог с высокой башни на всех и вся я плюнуть.