Наизнанку верность

Андрей Розов
Наизнанку верность -
Загнанная воля!
Катится по венам
Перекати-поле.
Стон лихих суставов -
Не удержишь драги,
И идут составы
Под откос в овраги.
Вспоминаем воздух -
Только когда душно,
Сочиняем оды -
Только когда скучно.
Сонные рассветы
Не встречаем стадом,
И чужих советов
Никому не надо.
Вы зарылись в землю -
Саженцы из плоти -
Вам никто не внемлет:
Где и с кем живёте...
Свет над вами льётся,
Солнце на закате,
Уходя, смеётся -
Пусто в вашей хате.
А бывает ночью
Выскочишь до ветру,
И увидишь клочья -
Правды километры.
Вспомнишь, как в беспечность
Юную казалось:
Будет длиться вечность -
Не возьмёт усталость...