Совещанья, заседанья, бесконечные отчеты

Alexander Butenin
Совещанья, заседанья,
бесконечные отчеты,
сидя в горестном молчании,
размышляю я о чем-то.
Утомительно, печально
что-то там бубнит оратор...
Вызывайте персональный
для меня эвакуатор!
Скучно, нудно, сухо, пресно,
и банально, и знакомо.
Мне бы лучше, если честно,
в лес, на речку, с рюкзаком бы!
Встретить солнце утром ранним
вы меня поймите, люди:
знаю точно я заранее
все, что сказано здесь будет.
Надоевшие мне лица,
тривиальнейшие речи,
в центре Северной столицы
ими будешь обеспечен:
«МРОТ», «баланс», «в реальных ценах»,
«коммунальные тарифы» -
мне известны совершенно
эти мели, эти рифы.
«Дефицит», «строка бюджета»,
«оборот», «налог», «кадастр» -
продираюсь я сквозь это,
блин, Per aspera ad astra.
«Банк вакансий», «потребитель»,
«демография», «наличность»…
Пощадите! Пощадите!
Я же творческая личность.
Выступленья с мест, дебаты -
я сижу в оцепенении,
правду говоря, ребята,
все на свете мне до фени.
Своей долей не доволен,
есть же вон другие судьбы!
С завтрашнего дня - на волю,
здесь бы только не заснуть бы…

2006