Ты только знай...

Джуга
(Письмо Женщине из следующей жизни…)

Я на ошибки прошлого могу лишь оглянуться,
Но если Небо вдруг позволит мне вернуться...
Я стану Библией, Кораном и Талмудом,
Жемчужиной твоею, изумрудом;
Зажгусь звездой на черном небосклоне,
Губой закушенною буду в сладком стоне;
Я стану лучшим из оккультных талисманов,
Грозой и радугой, рассветом без туманов,
Водой в пустыне, лодкой в океане,
Душистым чаем с ложечкой в стакане,
Волной, песком и утренней росою,
Дыханьем, песней, радостной слезою;
Я стану воздухом твоим, огнем и светом,
Вопросом буду вечным и ответом,
Любовью, страстью, жизнью и судьбою,
Отцом и сыном, братом и собою...
Я буду январем и бабьим летом,
Наперсником, художником, поэтом;
Я тенью в полдень стану, пледом в холод,
И даже юношей, хоть буду и не молод.
А ты... будь ангелом моим, моей отрадой,
Поверь, мне больше ничего не надо!