Во сне приходили предметы

Илья Трофимов
Во сне приходили предметы:
Коробки, ракеты, конфеты…
Неясные, серые,
Синие
Как вазочки с апельсинами,
Как горечь обетования
И как ремесло бытования.
Пускай же,
Пускай приснится
И маленькая синица.

19 апреля 2006 года