Россказни одного Романтика Глава 6

Александр Карпович
 Г Л А В А 6

Что за порогом жизни ждет нас, Рай?
И мы туда взлетим, ступивши через край?
Существовать там будем, беззаботно? Безмятежно?
Все вместе: поп, монах, да и простой невежда!?

Что за порогом жизни ждет нас, Ад?
Там черти вилами колоть нас будут в зад?
И мучиться там будем, мы ужасно! Страшно!
И грешник и святой, чертям одно… - не важно!

А может, за порогом ждет нас пустота?
В небытие останемся, тогда мы навсегда,
И растворимся там, на бесконечность! Вечность!
Пока не "схлопнется" Вселенная, и не переродится - в НЕЧТО…

Такими мыслями, сейчас я поглощен всецело,
Я чувствую, что все в душе моей - давно сгорело!
И смысла жизни, я ни в чем уже не вижу…
«Иддилия любви моей», вдруг превратилась в жижу,

Что пахнет мерзостно - предательством, обманом,
Каким же все-таки я был тогда болваном!
Когда поверил в женскую любовь и верность,
И думал: разноцветный мир!.. А оказалось - серость…

Так день прошел, за ним второй и третий уж,
Конечно, понимаю, что Алесе я не муж,
Но все-таки, могла бы появиться, объясниться,
А то ушел в запой такой - что можно спиться!

А что ж Алеся наша?.. Выясняется потом,
Что замуж собирается, зовет меня сватом…
Мол… Петя не обиделся, что я его избил,
Ах, сволочь! Видно мало, ему я кровь пустил!

Но ничего – исправимся! Тут вам не повезло:
Мордашку Пете я подправлю, Алесеньке на зло!
Да так, что у него до свадьбы – точно уж не заживет,
Посмотрим как тогда Алесю он - супругой назовет!

Так слово я последнее, оставлю за собой,
А после этого умру… или опять – в запой…
И так – ни жив, ни мертв, но - существую,
И нити в сердце не найти моем, – живую…

Настал день свадьбы, я хожу – всем улыбаюсь,
Над женихом сейчас я точно уж не сжалюсь:
Тогда – его понял, простил, и… Восхитился!
Сейчас – я зову мести внял, и ею насладился,

Когда остался с ним в кладовке – один я на один,
И по-другому, по-мужски, с «козлом» поговорил!
Не рад он был тогда, что я на свадьбе оказался,
И что о выкупе, со мной «поговорить» остался!..

Но нету радости на сердце – тупая только боль…
И нету сладости от мести – нет, не моя то роль
Отвергнутого и обиженного, идиота-драчуна,
Что по заслугам всем горит, скорей воздать сполна!..

Когда ж решил уйти, Алесю я нашел у входа,
Она успела расцвести, за время своего «ухода»,
За время, что до свадьбы – с Петей провела,
За время, что душа горела – моя, пока была…

Она все поняла, без слов - по взгляду моему,
И не сказала ничего, и даже не пошла к нему…
Молчанье затянулось, в коридоре мы одни,
Рабы своей… рабы своей… – Любви!