Россказни одного Романтика Эпилог

Александр Карпович
 Э П И Л О Г

Тут песню, сочиненную во сне когда-то, я запел,
Когда ее сложил, исполнить как-то было не удел.
Сейчас же горечь всю, и чувства все, в нее вложил,
Была та песня о Любви Великой, что придаст нам сил,

Преодолеть, пройти, все тяготы замысловатого пути,
Что был сокрыт от нас, пленой тумана весь почти…
Допел ее… Молчанье… Слезы на глазах…
Я больше не витаю – в розовых мечтах:

Что путь в тумане том – мы без труда найдем,
И что к Любви своей навстречу, скоро мы придем,
И что идти нам по прямой, которая ведет друг к другу…
Забыли лишь: всю жизнь свою, мы бегали по кругу,

По левому один из нас, по правому, увы,- другой,
И никогда нам с ней,- не бегать по прямой…
Молчанье… Слезы у обоих… И нету сил стоять!
Ну почему так все? Ну почему мне это не понять?!

Но нет! - Я понял! Понял притчу старого раввина!
Пока нас женщина оценит – покроет волосы седИна!
И множество ошибок, совершить успеем,
И в прах свои мечты, свою Любовь - развеем…

Молчанье… Слезы у обоих… Но стоим мы врозь…
И лишь бросаем взгляды, на друг друга вскользь…
О Грезы! О замысловатый путь любви!
Не удалось его… не удалось… - пройти!...

.........................................
.........................................
Ушел тогда Романтик, куда – не знал и сам…
Но я его нашел, и рассказал все вам...