Познать себя мне не дано

Физик И Лирик
Познать себя мне не дано.
Не разгрести в Душе завалы.
Она, как грязное окно,
Реальности завесой стала.
Ладошкой копоть не смахнуть,
От дыма стекла потемнели,
И только освещает путь
Неясный свет в конце тоннеля...

И все ж - не терпит пустоты.
Почти готова к возрожденью.
Но как достичь осуществленья
Прозрачно-призрачной мечты?
Как на руинах строить жизнь?
Что обозначить маяками?
Со всех сторон кричат: "Держись!"
А я в плену самокопанья...

Объект летающий - Душа -
Завяз потерянно в болоте
И бьется птицей в камышах,
Сраженною стрелой на взлете.